Communications Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Lorsque vous déployez Tableau à grande échelle dans votre entreprise, vous pouvez mettre en place des communications internes et des ressources de facilitation pour favoriser l'adoption et faire évoluer les données et l'analytique plus efficacement. Les clients qui ont le mieux réussi sont ceux qui conjuguent différentes méthodes d'aide en libre-service pour la prise en main de Tableau, proposent des réponses aux questions fréquentes et identifient tous les utilisateurs Tableau dans l'entreprise.

Dans cette rubrique, nous aborderons l'Intranet de facilitation, les forums de discussion et les newsletters, qui sont des outils utiles pour le partenaire analytique et le responsable de la communauté. Dans la liste ci-dessous, vous trouverez de nombreuses manières de communiquer avec votre communauté d'utilisateurs. À vous de déterminer celle qui est la plus efficace pour votre entreprise. Avec un plan de communication correctement défini, vous pourrez mettre en place votre communauté d'utilisateurs, faire évoluer l'utilisation des données et de l'analytique pour tous les niveaux de compétence et réduire au minimum les ressources nécessaires pour répondre aux questions fréquentes.