Flux de travail analytique moderne

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Le flux de travail analytique moderne permet aux gens de chercher des réponses à leurs questions par eux-mêmes à l’aide de données, permet aux gens de partager facilement leurs idées avec leur équipe et le reste de l’organisation, et garantit que les données à l’appui de leurs décisions sont exactes, fiables et sécurisées. Le flux de travail comprend cinq actions clés : Accéder et Visualiser, Interagir, Analyser et Découvrir, Partager, Promouvoir et Gouverner.

Flux de travail analytique moderne

Les actions du flux de travail analytique moderne sont exécutées par les utilisateurs suivants :

• Professionnels de l’informatique et de l’aide à la décision : les administrateurs de Tableau Server installent, gèrent, surveillent et maintiennent un déploiement de Tableau. Les administrateurs de Tableau Server, ou par délégation les administrateurs de site, s’occupent de la mise en service pour les utilisateurs, gèrent la sécurité et les autorisations, et surveillent les activités de gouvernance. Pour Tableau Cloud, les professionnels de l’informatique procéderont à une intégration avec votre technologie existante, par exemple les outils d’authentification et la connexion aux données. Les administrateurs de site Tableau Cloud, quant à eux, s’occuperont de la mise en service pour les utilisateurs, géreront la sécurité et les autorisations, et surveilleront les activités de gouvernance. Dans Tableau Server comme dans Tableau Cloud, l’administration peut s’appliquer au niveau des projets par le biais des autorisations du Responsable de projet.
  • Créateurs de contenu : les utilisateurs Creator de Tableau disposent d’une licence permettant d’utiliser Tableau Prep Builder, Tableau Desktop et toutes les fonctionnalités de création de Tableau Server ou Tableau Cloud, y compris la connexion aux données. Les utilisateurs Explorer peuvent effectuer l’ensemble des tâches de création avec le contenu existant par le biais de la création Web. Les administrateurs de site et les utilisateurs Creator ou Explorer de Tableau avec les autorisations adéquates peuvent valider, promouvoir et certifier du contenu.
  • Utilisateurs d’information : les utilisateurs Viewer accèdent au contenu dans Tableau Server ou Tableau Cloud, le consultent et interagissent avec, sur ordinateur, tablette ou téléphone intelligent. Les administrateurs de serveurs et de sites, Creator et Explorer, peuvent également consommer du contenu.

Avec l’augmentation des compétences analytiques, les frontières entre ces rôles deviennent plus fluides, alors que les personnes peuvent passer de la consommation à la création afin de promouvoir le contenu, en supposant qu'elles possèdent les licences et les autorisations appropriées.