Planification de la communauté Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

L’onglet Communauté dans le Planificateur Tableau Blueprint est axé sur les communications, les activités d’engagement et les plans d’assistance pour connecter les gens et favoriser l’utilisation de l’analytique. La communauté d’utilisateurs Tableau de votre organisation est comme la communauté Tableau, mais à plus petite échelle. Elle est composée de tous les utilisateurs Tableau dans votre entreprise. Le responsable de la communauté coordonne les efforts pour rassembler les ressources d’habilitation, mettre en relation les utilisateurs de votre entreprise et développer un esprit de collaboration autour d’un objectif commun : placer les données au cœur de toutes les conversations.

Les éléments énumérés dans l’onglet Communauté ne sont pas tous requis pour le lancement, et bon nombre d’entre eux évolueront au fil du temps. Les domaines suivants doivent être attribués à un propriétaire avec une date d’échéance :

Communications

• Prise en main
  • FAQ
  • Assistance
  • Annonces
  • Répertoire d’utilisateurs
  • Modèles de gouvernance
  • Plateformes de données
  • Données certifiées
  • Pratiques exemplaires en matière d’analytique
  • Guide de style visuel
  • Calendrier d’événements
  • Programmes de formation
  • Vidéos de formation
  • Calendrier de formations de l’entreprise
  • Enregistrements des groupes d’utilisateurs
  • Blogue ou bulletin sur l’analytique
  • Forums de discussion et clavardage

Engagement

• Groupes d’utilisateurs internes
  • Groupe d’administrateurs internes
  • Dîners-conférences
  • Jeux de visualisations
  • Journée Tableau ou Journée de l’analytique

Assistance

• Processus d’assistance aux utilisateurs
  • Développement de champions
  • Pyramide des compétences
  • Mentorat