Flujo de análisis moderno

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

El flujo de trabajo de análisis moderno capacita a las personas para que puedan formular y responder sus propias preguntas con datos. Además, les permite compartir fácilmente información con el equipo y los demás miembros de la organización. Asimismo garantiza que los datos que respaldan sus decisiones sean precisos, confiables y seguros. El flujo de trabajo se compone de cinco acciones clave: acceder y ver, interactuar, analizar y descubrir, compartir y promover y gobernar.

Flujo de análisis moderno

Las siguientes funciones ejecutan las acciones en el flujo de trabajo de análisis moderno:

• Profesionales de TI o BI: los administradores de Tableau Server instalan, administran, supervisan y mantienen la implementación de Tableau. Los administradores del servidor, o administradores del sitio designados, son responsables de la gestión de usuarios. Además, deben mantener la seguridad y los permisos, y supervisar la gobernanza. Para Tableau Cloud, los profesionales de TI realizarán la integración con sus herramientas de tecnología existentes, como la autenticación y la conectividad de datos. Los administradores del sitio de Tableau Cloud, por su parte, llevarán a cabo la gestión de usuarios, mantendrán la seguridad y los permisos, y supervisarán la gobernanza. Tanto en Tableau Server como en Tableau Cloud, la administración puede establecerse en el nivel del proyecto con los permisos de líder de proyecto.
  • Creadores de contenido: los usuarios con licencias Tableau Creator pueden acceder a Tableau Prep Builder y Tableau Desktop. Además, tienen disponibles todas las funcionalidades de creación de contenido de Tableau Server o Tableau Cloud, incluida la capacidad de conectarse a los datos para crear contenido. Los usuarios con licencia Tableau Explorer realizan todas las tareas de creación dentro de la funcionalidad de creación web con contenido existente. Los administradores del sitio o los usuarios con licencias Tableau Creator o Tableau Explorer con los permisos adecuados pueden validar, promover y certificar contenido.
  • Consumidores de información: los usuarios con licencia Tableau Viewer pueden acceder al contenido, verlo e interactuar con él en Tableau Server o Tableau Cloud, ya sea desde un equipo, una tableta o un teléfono. Los administradores del servidor y el sitio y los usuarios con licencias Creator y Explorer también pueden consumir el contenido.

Con el aumento de las habilidades de análisis, los límites entre las funciones del flujo de trabajo de análisis moderno son más fluidos. Los usuarios pueden pasar de consumir contenido a crearlo y promoverlo con la licencia correcta y el nivel de permisos apropiado.