Mantenimiento de Tableau

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

A medida que aumente el uso del análisis en la organización, Tableau se convertirá en una herramienta clave para la toma de decisiones basadas en los datos. Si realiza las tareas de mantenimiento con regularidad, podrá garantizar el correcto funcionamiento de la implementación de Tableau. La supervisión de los datos es el factor que impulsará muchas de las decisiones de mantenimiento.

Podrá llevar a cabo los procesos de administración de cambios a fin de respaldar el aumento en el uso del análisis. Estos incluyen la optimización del rendimiento, las pruebas de carga y el planeamiento de la capacidad para Tableau Server. Tanto para Tableau Server como para Tableau Cloud, las actualizaciones se deben planear y ejecutar en combinación con los planes de comunicaciones, educación y soporte para implementar una nueva versión de Tableau.

Tableau Server

Los administradores de Tableau Server deberán verificar el estado del servidor, analizar y supervisar la actividad del servidor, administrar las tareas programadas y realizar otras actividades de mantenimiento. En la tabla que se incluye a continuación, se enumeran las tareas de mantenimiento de Tableau Server:

Tarea

Descripción

Con

Frecuencia

Sincronización con Active Directory

Sincroniza los grupos de Active Directory.

Configuración de Tableau Server

Diaria

Copia de seguridad del entorno de producción

Crea una copia del contenido y la configuración en una ubicación fuera del clúster de Tableau Server y se conserva durante siete días.

CLI de TSM

Diaria

Restauración del contenido de producción al entorno de prueba

Pone el entorno de prueba en el estado actual del entorno de producción.

CLI de TSM

Antes de realizar pruebas de carga o una actualización o participar en un programa beta

Mantenimiento de bases de datos/

limpieza del archivo de registro

Quita y archiva los archivos de registro de Tableau Server, los archivos temporales y las filas a partir de la tabla http_requests en la base de datos PostgreSQL de Tableau Server.

CLI de TSM

Mensual

Prueba de carga/
Planeamiento de la capacidad

Permite comprender la capacidad de Tableau Server con relación al entorno, los datos, la carga de trabajo y el perfil de uso.

TabJolt (solo Windows)

Trimestral

Administración de recursos

Archiva el contenido obsoleto al que no se haya accedido en 180 días.

Vista de administración

Entre dos y cuatro veces cada año, antes de las actualizaciones

Actualizaciones

Proceso para evaluar nuevos lanzamientos y planear/ejecutar la actualización.

CLI de TSM

Frecuencia acordada entre los patrocinadores y el equipo del proyecto

Tableau Cloud

Uno de los beneficios de Tableau Cloud es que lo mantiene Tableau, dado que es una plataforma de análisis SaaS. Como resultado, se necesitan tareas de mantenimiento mínimas:

Tarea

Descripción

Con

Frecuencia

Administración de contenido obsoleto

Archiva el contenido obsoleto al que no se haya accedido en 180 días.

Vista de administración

Entre dos y cuatro veces cada año

Actualizaciones de clientes

Proceso para evaluar nuevos lanzamientos y planear/ejecutar la actualización del cliente

Pruebas de clientes

Según el programa de lanzamientos