Cumplimiento normativo

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

El cumplimiento es una medida de cómo los usuarios siguen las políticas y los procedimientos internos de la empresa y las regulaciones externas, según corresponda. A continuación, se incluyen algunos ejemplos de políticas que podrían estar vigentes o deberá definir:

1. ¿Los nombres de usuario y las contraseñas utilizan una cuenta de servicio o una cuenta individual? (cada semana)
  2. ¿Las contraseñas insertadas aumentan los permisos para el acceso a los datos? (cada semana)
  3. Al implementar la seguridad en el nivel de fila en la fuente de datos de Tableau o el dashboard, ¿se toman las medidas apropiadas para los permisos de usuario? Por ejemplo, qué usuarios pueden o no pueden editarlos o descargarlos. ¿Es posible aplicar la seguridad en el nivel de fila en la base de datos?
  4. ¿Se cumplen las pautas de estilo visual? Por ejemplo, los colores, la marca, el tipo de visualización, etc.