Tableau-Benutzer

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Führen Sie anhand der geschätzten Größe der Zielgruppe auf den Registerkarten „Anwendungsfälle“ und „Datenquellen“ einen Drilldown um eine weitere Ebene durch, um Benutzer aufzulisten. Auf der Registerkarte „Benutzer“ von Tableau Blueprint Planner können Sie die Abteilung, die Lizenzstufe, den Lernpfad und das Einstiegsdatum einzelner Benutzer nachverfolgen. Denken Sie daran, mindestens einen Champion pro Abteilung zu benennen. Später veröffentlichen Sie diese Namen im Benutzerverzeichnis in Ihrem Befähigungs-Intranet. Dies wird im Communications Guide (Kommunikationshandbuch) im Detail erläutert. Erfassen Sie die folgenden Informationen für jeden Benutzer oder kategorisieren Sie nach Benutzertyp:

• Name
  • Abteilung
  • Lizenzstufe
  • Berechtigungs-Set für Lizenzen (für CRM Analytics)
  • Site-Rolle
  • Lernplan
  • Einstiegsdatum
  • Tableau-Champion?