Compliance

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Der Begriff „Compliance“ steht für die Einhaltung der internen Unternehmensrichtlinien und -verfahren sowie der gegebenenfalls anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen. Im Folgenden finden Sie einige beispielhafte Fragen zu Richtlinien, die definiert werden müssen oder bereits gültig sind:

1. Werden Benutzernamen und Kennwörter für ein Dienstkonto oder ein Einzelkonto verwendet? (Wöchentlich)
  2. Gibt es eingebettete Kennwörter zur Ausweitung von Berechtigungen für den Datenzugriff (Wöchentlich)
  3. Werden für Benutzerberechtigungen die erforderlichen Maßnahmen ergriffen, wenn die Sicherheit auf Zeilenebene für Tableau-Datenquellen oder für Tableau-Dashboards implementiert wird? Wenn ja, wer darf bearbeiten oder herunterladen und wer nicht? Kann die Sicherheit auf Zeilenebene auf Datenbankebene übertragen werden?
  4. Gibt es Vorgaben für den visuellen Stil, die beachtet werden müssen (Farben, Markenstrategie, Typ der Visualisierung usw.)?