Benutzerbereitstellung und Gruppensynchronisierung

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Tableau Server

Wenn Sie die Active Directory-Authentifizierung verwenden, müssen Sie regelmäßig alle Active Directory-Gruppen mithilfe der Registerkarte „Allgemein“ der Seite „Einstellungen“ für den Server synchronisieren. Wenn Sie Tableau Server unter Linux ausführen, wird die Kommunikation mit externen Verzeichnissen mit einem LDAP-Identitätsspeicher konfiguriert und verwaltet. In Bezug auf die Benutzer- und Gruppensynchronisierung entspricht ein mit dem LDAP-Identitätsspeicher konfigurierter Tableau Server dem Active Directory. Die Features der Active Directory-Synchronisierung in Tableau Server funktionieren nahtlos mit ordnungsgemäß konfigurierten LDAP-Verzeichnislösungen (Windows | Linux).

Tableau Cloud

Sie können das Hinzufügen von Benutzern zu Tableau Cloud und das Entfernen daraus bzw. das Hinzufügen von Mitgliedern zu Gruppen und das Entfernen daraus mit Ihrem Identitätsanbieter (Identity Provider, IdP) automatisieren. Die IdP-Benutzerverwaltung von Tableau Cloud nutzt den SCIM-Standard (System for Cross-Domain Identity Management, System für domänenübergreifendes Identitätsmanagement), ein offener Standard zur Automatisierung des Austauschs der Identitätsinformationen des Benutzers. Derzeit werden Okta- und OneLogin-IdPs für SCIM unterstützt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Automatisieren der Benutzerbereitstellung und Gruppensynchronisierung über einen externen Identitätsanbieter.